製菓用寒天 卸、承ります
製菓原料としての寒天は、その菓子の性格を左右する重要な役割を担っています。例えば、なめらかな舌触りや口溶けのよさ等の食感に影響を与えたり、他の材料の味わいを引き立て素材全体の調和を図る働きなどがそれに当たります。改めて寒天にこだわることで、菓子の良質な特性が更に引き出されるものと思います。
菓子店様ごと、製品ごとに最適な品質でお届けいたします。
寒天の特性を決めるのは、強度(固める力)と粘土(粘弾性)です。この二つの微妙なバランスが菓子の特性を印象付けたり、菓子の良し悪しに大きな影響を与えるため、菓子店様ごとにしっかりとご要望をお聞きし、最適な品質で提供して参ります。
寒天の原料は、言うまでもなく天然の海藻です。これを加工してご要望の品質で寒天を安定生産するには、海藻の特性を熟知していることと、経験に裏付けられた高度な生産技術が必要となります。海藻は採取地域の生育環境がそれぞれ異なりますので、産地の特性を生かした原料の配合を決定し、その上で原料に最適な煮熟時の温度管理や高い抽出技術が求められます。
弊社は、寒天の生産から販売までを一貫して行う寒天専門メーカーです。豊富な経験と高い技術をもとに、天草原料の角寒天(特優寒天・特等寒天)、細寒天をお取り扱いし、お客様ごとの細かいご要望にできるだけ応えて参りたいと考えております。
まずはサンプルをご依頼ください。ご要望に応じたきめ細かな対応をさせていただきます。
製菓用寒天のご案内
弊社で通常販売しております一等寒天の更に上級のプロ仕様の寒天です。
丁寧に時間をかけて作り上げた一級品で、腰の強さとなめらかさが特徴です。「羊羹」などの高級製菓用におすすめです。
雪娘(特優)
天雪(特優)
製菓用 細寒天(糸寒天)
製菓用寒天 栄養成分<100gあたり>
エネルギー | 11.4 kcal | タンパク質 | 2.4 g |
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脂質 | 0.2 g | 糖質 | 0 g |
食物繊維 | 74.1 g | ナトリウム | 130 mg |
五訂 日本食品成分表2010