信州寒天(かんてん)製造・販売/株式会社マツキ 信州寒天家
国産角寒天のマツキ 創業昭和14年、本物の味を。
難易度
和菓子の代表ようかんも、粉末寒天で簡単に作れます。
材料を用意します。
鍋に水と粉末寒天を入れてよく混ぜて溶かします。その後火にかけて混ぜながら煮溶かします。
砂糖を入れ、1~2分煮ます。
火を止め、練りこしあんと塩を入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。
粗熱をとり、水でぬらした型に流し入れ、冷やし固めます。
食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
ポイント
≪ フルーツみつ豆レシピトップへ戻る抹茶あずき寒天 ≫
個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に関する表示 お店案内(会社概要)