フルーツみつ豆
フルーツみつ豆
- 材料【4人分】
-
角寒天 1本 水 400cc 白みつ(又は黒みつ) 150cc フルーツ 適宜 ミント(飾り用) 少々
難易度
角寒天で作るからしっかりとした食感で美味しい!
作り方
-
材料を用意します。
-
鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜます。
-
火にかけしっかり煮溶かします。
-
裏ごしをしてお好みの型に流し入れ、冷やし固めます。
-
固まったらサイコロ状に切ります。
-
器に寒天とお好みのフルーツを盛り、ミントを添えます。
白みつまたは黒みつをかける以外に、お好みでアイスクリームを添えても美味しくいただけます。
ポイント
- 粉末寒天を使う場合は、粉末4gに水400ccの割合で使用してください。
寒天レシピ
|