フルーツポンチ

フルーツポンチ
- 材料【6人分】
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角寒天 1本 水 400cc 角寒天 赤 1/2本 水 200cc 角寒天 青 1/2本 水 200cc -
(シロップ)
水 400cc 砂糖 100cc ホワイトキュラソー 大さじ1 好みのフルーツ 適宜 ミント(飾り用) 少々

難易度
見た目が爽やか!
夏におすすめのレシピです。
作り方
材料を用意します。
角寒天を水(分量外)で戻し、堅くしぼって細かくちぎります。鍋に分量の水を入れて煮立て、しっかり煮溶かします。
内側を水で濡らした型に万能こしでこしながら流し入れます。
赤、青の寒天も(2)(3)同様に作ります。
内側をぬらした型に流し入れ、冷やし固めます。
シロップを作ります。鍋に水・砂糖を入れ、火にかけて煮溶かす。
ホワイトキュラソーを入れ、冷やします。
フルーツは食べやすい大きさに切ります。
(3)(4)を1cm程のサイコロ状に切り、器に盛ります。
フルーツを飾りシロップを流し入れ、ミントを飾ります。
ポイント
- 粉末寒天を使う場合は、角寒天1本に対し粉末4gで代用可能です。
- 色寒天は長時間水につけると色落ちして着色ができません。好みの色になるよう、戻し時間で調節してください。
寒天レシピ
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