寒天入りコーンスープ

寒天入りコーンスープ
- 材料【4人分】
-
粉末寒天 4g 玉ねぎ 中1個 牛乳 300cc クリームコーン缶 190g 固形ブイヨン 1個 塩 少々 コショウ 少々 バター 10g パセリ 適宜

難易度
寒天入りでお腹の満足度もアップ?
作り方
材料を用意します。
玉ねぎをみじん切りにします。
鍋にバターを入れ中火にかけます。
バターが溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎが透明になるまで炒め、牛乳・固形ブイヨンを入れます。
固形ブイヨンが煮とけたらコーンクリームを加えます。
再び煮立ったら塩・コショウで味を調えます。
(7)に粉寒天を加えて混ぜます。
器に盛り、パセリを浮かべ、温かいうちにお召し上がりください。
ポイント
- 冷めて固まってしまった場合は、弱火で温めてからお召し上がりください。
寒天レシピ
|