ココアプリン
ココアプリン
- 材料【6人分】
-
角寒天 1/2本 水 200cc インスタントコーヒー 大さじ1 ココア 大さじ3 砂糖 80g 牛乳 400cc
難易度
コーヒーが入った甘さ控えめのココアプリン。
作り方
-
材料を用意します。
-
角寒天を水(分量外)で戻し、堅くしぼって細かくちぎります。鍋に分量の水を入れて煮立て、しっかり煮溶かします。
-
(2)にインスタントコーヒーを加えて溶かします。
-
ボウルにココアと砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
-
(4)に温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜます。
-
(3)に(5)を入れ、万能こしでこします。
-
型に流し込み、冷やし固めます。
-
お好みで軽く泡立てた生クリームを乗せます。
寒天レシピ
|